首 页 招考政策 自学考试 社会考试 少儿英语 司法考试 家庭教育
网站首页 >> 少儿英语 >>当前页

朝阳举行学习习惯 培养研讨会

浏览量:28 次 发布时间:2018-12-26 21:26 编辑:四川 来源:官网


本报讯(记者 郑祖伟)为探索新课程改革的背景下如何夯实习惯、提升核心素养,北京市朝阳区教育研究中心在花家地实验小学举办“践行习惯‘三个一’构建智慧课堂 为核心素养奠基——朝阳区小学生学习习惯培养工程实践与思考”研讨会。学校推出了语文、数学等各学科习惯培养研究课20余节及学校学习习惯培养的典型经验。

花家地实验小学在“真心探究 诚心分享”课堂文化的导行下,在《朝阳区学科课堂教学评价表》的基础上,研发了适合本校实际情况的凸显“三个一”的花家地实验小学“智慧课堂”学科课堂教学评价表》,涵盖语文、数学、英语等十大学科,引导教师把学习习惯的培养落到实处。现场会通过20余节课充分展示了学校践行习惯“三个一”(整合分解普适习惯,聚焦一个学科习惯,突显学科习惯培养教学策略),构建智慧课堂,为核心素养奠基的学习习惯培养的实践研究的成果。  



本文永久链接:http://www.yfjsj.com/fenlei/s/87809.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布