首 页 招考政策 自学考试 社会考试 少儿英语 司法考试 家庭教育
网站首页 >> 少儿英语 >>当前页

幼儿教师美育素养活动开锣

浏览量:19 次 发布时间:2018-12-27 03:30 编辑:四川 来源:四川新闻


本报讯(记者 雷灵)为提升幼儿园教师综合艺术素养、促进幼儿教师美育教学能力提高,6月13日,通州区大方居幼儿园开展儿童戏剧教育活动,来自通州和大兴的30余位幼儿园教师参与活动。  

以绘本故事为载体,将改编的游戏活动融入戏剧教育课堂。当日,戏剧教育专家以“工作坊”研讨方式,介绍儿童戏剧活动的开展经验。通过示范课《狼大叔与红焖鸡》,向幼儿教师展示如何通过戏剧表演讲述绘本故事。活动现场,孩子们尽情投入,笑声不断。老师们纷纷表示学有所得,将尝试把戏剧教育引入到自己的教学活动中去。

据介绍,通州大方居幼儿园是北京教育学院“协同创新学校计划”项目校之一,“基于幼儿教师美育素养提升”项目在该园实施半年以来,该园教师在舞蹈、音乐、戏剧表演等方面的教育教学水平有了显著提升,为开展幼儿美育启蒙教育工作提供了保障。



本文永久链接:http://www.yfjsj.com/fenlei/s/87793.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布